Трехкаскадная инвертированная схема дарлингтона

трехкаскадная инвертированная схема дарлингтона
Еще одно преимущество прямого привода — более низкий уровень высокочастотных шумов, которые присущи некоторым пассиковым конструкциям с быстро вращающимся элекродвигателем. Этот прием полезен для схем, работающих с большими токами (например, для стабилизаторов напряжения или выходных каскадов усилителей мощности) или для входных каскадов усилителей, если необходимо обеспечить большой входной импеданс. Составной транзистор имеет три электрических вывода, которые эквивалентны выводам базы, эмиттера и коллектора обычного одиночного транзистора. Это универсал среднего класса, который, согласно слогану Onkyo, усиливает не только звук, но и эмоции.


Примерами супербета транзисторов могут служить серии одиночных транзисторов КТ3102, КТ3107. Однако и такие транзисторы иногда объединяют в схеме Дарлингтона. Рассмотрим схему управления коллекторным двигателем с помощью транзистора Дарлингтона. Также в усилителе имеются триггерные разъемы для дистанционного управления, и он может использоваться в системах мультирум (при озвучивании до трех зон). Для экономии электроэнергии имеется функция автоматического перевода усилителя в режим Standby при отсутствии входного сигнала.

Аппарат оснащен AM/FM-тюнером и имеет гнезда для AM- и FM-антенн. Описание схемы. На первый взгляд она может показаться сложной, на самом деле в ней нет хитростей и проанализировать ее достаточно легко. Если открыть любую книгу по электронной технике, сразу видно как много элементов названы по именам их создателей: диод Шоттки, диод Зенера (он же стабилитрон), диод Ганна, транзистор Дарлингтона.

Похожие записи: