Схема установки получение биогаза в своими руками

схема установки получение биогаза в своими руками
Процесс переработки биомассы в биогаз [1] заключается в том, чтобы поместить биологические отходы (навоз, стоки очистных сооружений, пивную барду и т.п.) в ёмкости, которые называются ферментерами. Развивающиеся страны В Индии, Вьетнаме, Непале и других странах строят малые (односемейные) биогазовые установки. Примечание. Чистая вода необходима для того, чтобы в субстрат не попали вещества, пагубно влияющие на жизнедеятельность бактерий. Влажность созревшей смеси должна составлять примерно 75% при нейтральной кислотности. Приблизительно такие же данные содержатся в специальной литературе.


Например, спиртовая барда перерабатываются с использованием химических добавок. Некоторые из вышеназванных требований как, например, контроль выбросов аммиака в атмосферу или наличие достаточных площадей сельхозугодий, весьма важных для защиты окружающей среды, к сожалению, не имеют законодательной силы в Украине. Следующим по востребованности за биогазом идет твердое топливо – брикеты из органического сырья, пеллеты и так далее. Обратите внимание, что на нашем сайте Вы найдёте ещё много полезной информации.

Дальше смесь начнет бродить и без доступа воздуха сама разогревается до 70 градусов. Кроме того при возрастании влажности калорийность газа также снижается. Устройство для получения биогаза достаточно несложно соорудить собственными руками, а получаемого продукта с лихвой хватает для обеспечения собственных нужд и потребностей в тепле и электроэнергии, особенно, если речь идет о животноводческом или растениеводческом хозяйстве. Летом, когда жарко, дело быстрее идет, зимой чуть помедленнее.

Похожие записи: