Схема укв приемника на транзисторах

схема укв приемника на транзисторах
Монтаж и в приемнике и в блоке УП-18 выполнен печатным способом. Теперь нужно одеть головные телефоны (в них должно быть слабое шипение) и вращением ротора конденсатора С2 попытаться поймать одну станцию. Настройка блока УКВ по диапазону осуществляется изменением индуктивности контурных катушек. Одна из особенностей данного приёмника состоит в том, что частота гетеродина в два раза меньше частоты входного сигнала. Внешняя антенна в этом отношении более безопасна, если предусмотреть воможность ее быстрого отключения в случае начала грозы.


Усредненный же коэффициент усиления может доходить до миллиона. Цель книги заинтересовать молодеж коротковолновым радиолюбительством, сообщить основные сведения о работе коротковолновиков. Схема приемника показана на рис. 5. Деревянный ротор имеет диаметр 60 мм; на нем намотано 50… голосов: 1 комментариев: 0 просмотров: 512 Детекторный приемник Радиолюбитель Настройка приемника (производится конденсатором переменной емкости с максимальной емкостью в 750 см.

Скачать Синхронный прием_1977г.djvu Синхронный прием. В книге изложены основны синхронного приема, принципы синхронного детектирования сигналов. Можно вместо наушников подключить резистор на 0,5…1 кОм и с точки соединения этого резистора и конденсатора С7 подать ЗЧ напряжение на какой-нибудь усилитель, тогда можно будет слушать на динамики. Гетеродинный контур L2C5 включён в коллекторную цепь транзистора, а напряжение положительной обратной связи, необходимое для того чтобы гетеродин генерировал, поступает через конденсатор С6 на эмиттер транзистора.

Похожие записи: