Схема узкополосного высокочастотного фильтра

схема узкополосного высокочастотного фильтра
Для этого он должен быть подключен между источником сигнала и нагрузкой. Хотя я их всё же изложу, а вы уже сами решите, все ли из них стоит принимать на вооружение. Однако не менее полезно — хотя бы потому, что звуковые волны от разных источников складываются векторно. А теперь посмотрим, как выглядят фазочастотные характеристики (ФЧХ) фильтров до четвёртого порядка включительно. Подойдёт большинство диэлектриков, зарекомендовавших себя в этом плане положительно. Рассмотренное явление может быть учтено на выходе супергетеродинного приемника в квадратурном детекторе. Окончательный диаметр катушки был равен 2, 375 дюйма, на который я натянул, снятую с алюминиевой оправки обмотку.


Это объясняется рядом допущений, принятых при эволюции схемы кварцевого фильтра из фильтра-прототипа НЧ. При замещении последовательных контуров в схеме рис. 6 кварцевыми резонаторами пренебрегали наличием параллельной емкости Со в эквивалентной схеме кварцевого резонатора. Этот эффект особенно заметен в случае использования мощных усилителей, способных кроме частот кратных несущей порождать множество интермодуляционных составляющих вблизи спектра излучения. Так как, при настройке, приходится многократно открывать и закрывать фильтр, откручивать и закручивать до 70 винтов, применённая технология оправдывает себя полностью, а фигурные гайки из нержавеющей стали могут быть приобретены в Small Parts. Другим способом обеспечения экранировки может быть соединение в единое целое алюминиевых коробок размерами 6 х 6 х 6 дюймов, напримеp, таких как Bad AU-1039 (см.

Часто для фильтров предлагают изготавливать спиральные резонаторы, так популярные на УКВ. Я сделал сравнительный анализ (см. Конденсатор C1 обеспечивает нулевой коэффициент передачи на частоте, стремящейся к бесконечности. При коэффициент корреляции затухает настолько быстро, что его можно считать отличным от нуля только в начальной части интервала в которой Поэтому (4.90а) где — интервал корреляции шума на выходе первого детектора. Такие фильтры повсеместно делаются с использованием ОУ. Можно, конечно, обойтись и транзисторами, но для того, чтобы схема работала точно, приходится учитывать много всего, и в результате простота оказывается чисто мнимой. Для тех, кто хотел бы получить дополнительные сведения, будет полезно обратиться к следующим ресурсам.

Похожие записи: