Схема подключения платы чпу cncportv1


Теперь пора освоиться с программой, покрутить все оси, убедиться что ничего не подклинивает, нет пропуска шагов. Пример изготовления печатной платы, разработанной в программе Sprint-Layout 5.0 Сначала делаем разводку печатной платы, как обычно. Вся электроника расположена в задней нише станка и закрыта от посторонних глаз, грязи и шаловливых ручек. Цифровой фильтр позволяет повысить частоту сигналов управления (входная частота до 2,5 МГц; выходная до 20 МГц). Блок входов гальванически отвязан от остальной схемы и имеет собственный источник питания, что позволяет напрямую подключить индуктивные датчики и датчик определения длины инструмента. Применены шаговые двигатели от 5″ советских дисководов, как на фото. При сборке, под каждый саморез, надо сверлить отверстие меньшего диаметра и только потом вкручивать саморез, иначе ДСП будет крошиться. И гораздо точнее получается.


Плата позволяет получить максимально возможную скорость, и высокую стабильность работы без сбоев, срывов и потери координат. Слева и справа от шаговика прикручиваем две детали №6. Не забываем про уголок и линейку. Для уточнения возможных сроков отправки — можно задать вопрос по e-mail или через форму сообщений ниже. Электроника станка не требует принудительного охлаждения и практически не греется, чего не скажешь о двигателях. В процессе работы они нагреваются до 45-50 градусов и в дальнейшем к ним были приклеены подходящие радиаторы. Все выполнено на одной печатной плате, куда подключается все внешние элементы: шаговые двигатели, концевые выключатели по всем осям в обоих направлениях, розетка для главного привода (у меня DREMEL 300), вентилятор мини-пылесоса, стандартный трансформатор питания. Высокая стабильность работы станка за счет коррекции исходного сигнала управления.

Советов по настройке много в интернете (в том числе и инструкция на русском), но я думаю следующие картинки очень помогут с настройками под этот станок. Выходной порт P1. Наличие 17 портов, которые могут быть работать с оптоизолированными входами драйверов управления шаговыми или серводвигателями. Контроллеры взаимодействуют с программами, генерирующими сигналы с помощью порта LPT, например Mach2/Mach3, KCam, Master5, TurboCNC, Step2CNC и многими другими. Мягкая и плавная работа оборудования без ущерба точности. Для расчета укажите отправление из г. Новоуральск, Свердловская область.

Похожие записи: