Схема блок питания 0-40 в 0-10а

Автоматический выключатель АП-50 рассчитан для работы без ремонта и смены каких либо частей. Вот, например, кусок из даташита: Обратите внимание на коллекторный ток — Ic = 100мА (Нам подоходит!) и маркировку выводов. Описание Лабораторные блоки питания — это регулируемые лабораторные источники питания (постоянного или, реже, переменного тока). Они представляют собой высоконадежные и точные приборы с минимальными значениями пульсаций и коэффициентом нестабильности при изменении параметров нагрузки.

Отключение автомата при токах перегрузки и токах короткого замыкания происходит автоматически и не зависит от того, удерживается или не удерживается кнопка во включенном положении. Такие микросхемы весьма чувствительны к изменениям протекающего через них тока. И просадки напряжения на оксидных конденсаторах выпрямителя, весьма существенные при токах СН 10…30 А, приводят к большим изменениям тока микросхемы. Сам радиатор должен охлаждаться по максимуму возможностей вентилятора и радиатора.
Поскольку у нас принято, что 1 это включено, а 0 выключено (это логично, хотя и противоречит моей давней привычке, пришедшей еще с архитектуры AT89C51), то 1 у нас будет подавать питание, а 0 снимать нагрузку. Компания Maxim Integrated пошла еще дальше и предлагает Pocket IO™ (рисунок 1) – готовую платформу с открытой схемной реализацией и готовыми программными решениями. Пульсации напряжения сглаживает конденсатор С1. Ниже показана схема диодного моста, собранного на диодах Д231. Аналогичным образом на диодной сборке VD2 собран выпрямитель для получения опорных напряжений. Первичная РБ Источник питания постоянного тока линейный , напряжение от 0 до 30 В; ток от 0 до 10 A; масса 13 кг. Б5-86/1 0 72 570 руб. Светодиод HL1 – для индикации наличия сетевого напряжения на входе блока питания.

Похожие записи: