Расчет схемы усилителя с оэ

расчет схемы усилителя с оэ
Схема ОК усиливает сигнал по току в h21э раз, что говорит о том, что входное сопротивление схемы в h21э раз больше, чем сопротивление в цепи эмиттера. Придя на смену электронным лампам, они не просто заменили их, а совершили переворот в электронике, удивили и потрясли мир. Однако при расчете усилителя мы не всегда имеем под рукой транзисторы, которые будем использовать, поэтому было бы неплохо иметь возможность рассчитать входное сопротивление аналитическим способом. Для выравнивания этих токов в эмиттерные цепи транзисторов ставят балансные резисторы.


Наиболее высокий коэффициент усиления каскада ОЭ обеспечивается когда на коллекторной нагрузке падает половина напряжения источника питания Eпит/2. Соответственно, вторая половина падает на участке К-Э транзистора. Потому что два транзистора даже одного типономинала хоть немного, но отличаются друг от друга. Библиографический список 1. Ногин В.Н. Аналоговые электронные устройства: Уч. пособие, М. 1992. . Справочники по полупроводниковым приборам (В.Ю. Лавриенко, А.В. Голомедов, Н.Н. Горюнов и др.) . Баскакова И.В. Лекции по основам электронике и электротехники, 2011 г.

Чтобы зажечь лампочку, показанную на рисунке 3, Iб = Iк/β = 100мА/10 = 10мА, это как минимум. Биполярный транзистор может работать в ключевом и линейном (усилительном) режимах. Отличие от переменного резистора в том, что транзистор управляется слабым током. Эмиттерный резистор R4, обеспечивая температурную стабилизацию, также снижает усиление каскада.

Похожие записи: