Фидерная снасть устройство схема резиновый амортезатор

фидерная снасть устройство схема резиновый амортезатор
Нерестится лещ весной на травянистых отмелях. На Ахтубе ловится лещ средним размером 30-50 см и весом около 2 кг. Иногда при ловле на опарыша в качестве кормушки применяют специальный пористый материал типа губки, закрепленный на трубочке-противозакручивателе. Это личинки мясной мухи серого, розового или белого цвета, которые отличаются живучестью и при температуре +10°С могут храниться в течение двух недель.


Долгое время я не верил таким утверждениям, пока не стал свидетелем одной примечательной ловли: облавливали тридцатиметровым бреднем небольшой копаный пруд, с ровными берегами и дном. Выбор поводков Основным трофеем при ловле на донку является крупная рыба, поэтому рыболов должен выбирать соответствующие крупные и качественные крючки. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду (при большом количестве едоков – в глубокий противень), затем заливают растительным маслом слоем 4-5 см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали. Обращаем особое внимание на направление, в котором мы потянули за поводок. Рыбаки попались упорные, снова и снова заводили свою снасть – но патриарх карасиного племени наверняка закопался в ил, других убежищ в небольшом пруду он никак не смог бы отыскать. Хищников нет, условия для нереста благоприятные, – каждый год добавляется многочисленное новое поколение карасиной мелочи и вполне успешно «объедает» родителей, замедляя их рост. В этом правиле, как и во многих других, встречаются исключения.

Бисер должен быть изготовлен из пластического материала, а не из стекла, которое тупит тонкую бородку крючка. Если под поплавком 5 или 6 м воды, то ищем рыбу на 3–х метрах, т.е. в среднем слое воды. Конструкция бредня и основные приемы ловли им описаны выше, здесь же остановимся на конкретных особенностях именно карасиной ловли. Все вышеприведенные варианты оснасток «заточенных» на поимку «неуловимого» являются самыми эффективными только на сегодняшний день.

Похожие записи: