Тиристорные регуляторы скорости схема

тиристорные регуляторы скорости схема
Если коммутировать тиристор таким образом, что на 5 секунд спираль включена и столько же времени выключена, то в спирали выделяется 50-ти процентная мощность. Это пищат обмотки двигателя. Но в этой статье будут рассмотрены только тиристорные регуляторы мощности. Предположим, что вместо светодиода в этой схеме будет достаточно мощная нагревательная спираль с большой тепловой инерцией. Стандартное выходное напряжение типовых моделей плавно изменяется в диапазоне 0-230 В. Защита двигателя: Рекомендуется подключать к регуляторам электродвигатели со встроенными термоконтактами тепловой защиты, через которые на двигатели подается питающее напряжение.


Недопустимо применять в качестве регулятора скорости вентилятора диммеры для осветительных приборов. Для тиристорных регуляторов наиболее рациональна схема на рис. 1, а с двумя встречно-параллельно включенными тиристорами. Схемы включения тиристоров После краткого рассмотрения принципа работы тиристоров, наверное, можно привести несколько схем регуляторов мощности.

Использованы материалы книги Дайнеко В.А., Ковалинский А.И. Электрооборудование сельскохозяйственных предприятий. Симисторный (тиристорный) контроллер Не вдаваясь в подробности принципа фазного управления, по которому работают регуляторы этого типа, вкратце опишем схему. Именно эта «экономия» позволяет регулировать яркость ламп с помощью тиристорных регуляторов. Потери мощности при таком регулировании невелики, поскольку минимальны потери скольжения. Используется, например, для регулирования температуры в помещении с воздушным отоплением.

Похожие записи: