Тиристорные регуляторы скорости схема

тиристорные регуляторы скорости схема
Поэтому блок автотрансформатора, как правило, выполнен в отдельном корпусе от ручки управления и располагается в непосредственной близости к вентилятору. Максимальное прямое и обратное напряжения тиристора где kзап — коэффициент запаса, выбираемый с учетом возможных коммутационных перенапряжений в схеме; — действующее значение линейного напряжения сети. Встроенный синус-фильтр для всех полюсов для внешних электродвигателей. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно управление несколькими вентиляторами без риска повреждения электродвигателя. При описании работы схем будет обращаться внимание на то, каким образом используются тиристоры, какие существуют схемы включения тиристоров. Луч-шие характеристики имеют двигатели с массивным ротором или клиньями, изготовленными в виде постоянных магнитов. В этом случае нагрев двигателя уменьшается, так как часть потерь в роторной цепи рассеивается вне двигателя.


Для наглядности этого утверждения далее будут рассмотрены несколько схем тиристорных регуляторов мощности. Этот способ обеспечивает плавное регулирование скорости в широком диапазоне, а механические характеристики обладают высокой жесткостью. Для схемы на рис. 1, г аналогичное соотношение приобретает вид: Необходимость увеличения диапазона изменения угла усложняет систему управления тиристорами. Полная электромагнитная мощность, передаваемая от статора к ро-тору через воздушный зазор: РЭМ = Мω0 . Разность мощностей рассеивается в виде теплоты в активных сопротивлениях ротора. Если требуется в нагрузке получить положительную и отрицательную части синусоиды, достаточно, ничего не меняя в схеме, включить нагрузку сразу после предохранителя. На место нагрузки следует просто установить перемычку. Существуют, конечно, запираемые тиристоры, но их назначение несколько иное, чем банальные регуляторы мощности или простые выключатели.

Длина соединительного жгута – 1 метр: Рисунок 2 Регулятор ZVEL с вынесенной лицевой панелью управления Регуляторы ZVEL рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружающей среды до +45 С. Тиристорный регулятор напряжения ZVEL работает как с активной, так и активно-индуктивной нагрузкой. Блоки соединены друг с другом низковольтным кабелем. EC-Vent — комнатный блок Комнатный блок EC-Vent предназначен для установки в обслуживаемой зоне. Повторный запуск возможен при повторной подаче команды «Пуск». Изоляция. Недопустимо применять в качестве регулятора скорости вентилятора диммеры для осветительных приборов.

Похожие записи: