Продольно-фрезерный станок 6652 кинематическая схема

продольно-фрезерный станок 6652 кинематическая схема
Первоначальный пуск фрезерного станка 6М76П При первоначальном пуске станка необходимо подключить электрошкаф к питающей сети при помощи вводного кабеля, имеющего заземляющую жилу. Внимание! Зажим (отжим) инструмента в вертикальной головке производить в верхнем положении гильзы. Съемник для установки вертикальной головки Съемник (рис.27) предназначен для установки вертикальной головки в рабочее и не рабочее положение. Началась эра промышленной деревообработки, в развитии технологий которой четырехсторонние станки сыграли одну из главных ролей.


Сведения о производителе фрезерного вертикального бесконсольного станка 65А60Ф1-11 Производитель фрезерного вертикального бесконсольного станка 65А60Ф1-11 — Воронежский станкостроительный завод, основанный в 1960 году и Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков УЗТС, основанный в 1956 году. Привод коробки подач осуществляется от первого вала коробки скоростей. На выходном валу коробки подач XII имеется блок звездочек передающих движение механизмам движения стола и шпиндельной бабки. Несколько десятилетий назад к первой группе станков относили также станки с шириной обработки 60-100 мм, однако в последнее время спрос на такое оборудование снизился и его серийное производство почти прекращено. Широкий диапазон оборотов шпинделя и подач, наличие механических подач и быстрых перемещений обеспечивают экономичную обработку различных деталей в оптимальных режимах. Служат для обработки строительных балок, стенового клееного бруса и других подобных деталей с большим поперечным сечением. Станки, совмещающие функции фугования и отборки профиля и оснащенные соответствующими узлами и агрегатами, называются фуговально-калевочными.

Диапазоны регулирования скорости приводов шпинделей доходят до 20 : 1. Цепи управления двигателями шпинделей, не участвующих в обработке детали, отключают переключателями управления. Широко применяют числовые системы программного управления для обработки криволинейных контуров. У продольно-фрезерных станков для привода каждого из шпинделей обычно применяют отдельные асинхронные короткозамкнутые двигатели и многоступенчатую коробку скоростей. Технические характеристики продольно фрезерных станков с ЧПУ: Станина, стойка, траверса, суппорт и шпиндельный узел продольно-фрезерного станка выполнены из чугуна и имеют оребрение, что способствует хорошей жесткости и прочности. Различают пять степеней точности станков: нормальную — Н; повышенную — П; высокую — В; особо высокую — А; особую — С. Обозначение модели станка содержит 3-4 цифры и несколько букв.

Похожие записи: