Паспорт и схема удг 160-200

паспорт и схема удг 160-200
Делительные головки УДГ-Д-160 позволяют делить окружности заготовки на любое количество частей (диапазон деления) до 400 частей, включая простые числа. Смазка раз в два дня УДГ-160 Кинематическая схема универсальной делительной головки При простом делении вращение шпинделю 1 передается от рукоятки 2 с фиксатором через пару цилиндрических шестерен 3, червяк 4 и червячное колесо 5, расположенное в средней части шпинделя. Для смазывания станка применяют жидкие и консистентные смазочные материалы. В качестве жидких используют, как правило, индустриальные масла марок И-20А, И-ЗОА, в качестве консистентных’— солидол С, пресс-солидол УС-1 и др. Заливка 200 г масла в корпус V — Задний подшипник шпинделя.


Делительные головки обычно выпускаются для установки на левом конце рабочего стола. Порядок настройки при дифференциальном делении такой же, как и при простом делении. Упрощенная кинематическая схема то-карно-винторезного станка представлена на 2.13. Обрабатываемая заготовка установлена в центрах. Делительный диск фиксируется в требуемом положении стопором 7. Задняя бабка Задняя бабка служит для поддержания второго конца обрабатываемой детали при установке ее в центрах или патроне делительной головки. Универсальные делительные головки служат также и для сообщения вращения обрабатываемой детали при нарезании винтовых канавок на универсальных фрезерных станках. В зависимости от конструкции головки окружность заготовки может быть разделена на равные или неравные части. Каждому размеру станка (по ширине стола) должен соответствовать определенный типоразмер делительной головки.

Токарь должен следить за исправностью станка, инструмента и приспособлений, поддерживать порядок и чистоту на рабочем месте. Буква (Н, П, В, А, С) в конце цифрового обозначения модели определяет точность станка. При этом рукоятку делительной головки поворачивают на один или несколько полных оборотов.

Похожие записи: