Схема зажигания иж п-5

схема зажигания иж п-5
Реальные цвета проводов на датчике не совпадают со схемой. Коробка передач — трёхвальная четырёхступенчатая в одном блоке с двигателем и ножным переключением передач. Привод заднего колеса осуществляется втулочно-роликовой цепью. ИЖ — 4 Модель легкого мотоцикла. Запас мощности обеспечивал возможность движения по самым сложным дорогам. ИЖ — 2 (модификация ИЖ — 1)Предназначался для тяжелого бездорожья и распутицы. Опытную партию, собранную чуть ли не вручную, все же удалось выпустить. Также даны конкретные рекомендации по уходу за мотоциклом в условиях домашней мастерской.


Повышенное напряжение на вторичной обмотке катушки зажигания позволяет увеличить искровой зазор на свечах. Рама, бензобак, седло и руль — это доработанные части мотоцикла Neander. В этом мотоцикле вместо колесной подставки впервые был использован боковой упор. ИЖ — 7 Трехскоростная коробка передач с сухим многодисковым сцеплением, одноцилиндровый двухтактный двигатель с воздушным охлаждением. Можно попробовать подогнать от более поздних моделей Планеты. Желание реконструировать свой мотоцикл возникло в начале 90-х годов прошлого века. Если нет (а это 90%), то подкладываем на шпильку дистанционные шайбы. Крепление датчика Холла можно сделать из крепления кулачка.

Обрезается все лишнее, и на шайбах выставляется датчик на нужной высоте. Передний глубокий щиток был заменен неглубоким — циркульного типа. Двигатель четырехтактный двухцилиндровый V-твин объемом 750 куб. см., разборная рама из стальных штампованных элементов, подвеска переднего колеса рычажная, вилка параллелограмного типа с прогрессивной пружиной (диаметр навивки возрастает к середине). Ось заднего колеса жестко закреплена на раме. Если лампа не горит при исправных резисторах R5, R6, R7 и диоде V3 — заменить транзистор V17. Лампа горит — замок выключить, проверку продолжить, подсоединив V16; временно замкнуть базу с эмиттером транзистора V16, включить замок зажигания.

Похожие записи: