Логистическая схема завода

логистическая схема завода
Автоперевозки используются как для доставки продукции на внутренний рынок, так и для ее транспортировки в порты для дальнейшей отгрузки на экспорт. РУСАЛ также использует речной транспорт, представляющий собой дополнительную альтернативу железнодорожным перевозкам. Экономический эффект от применения логистики возникает также от снижения транспортных расходов. Примером использования обоих методов является операция центрального склада компании Marks & Spencer, проведенная в британском Ковентри, с товарами, упакованными в коробки.


Элементы логистической системы можно объединить в логистическую сеть, т.е. на основе материального, финансового, информационного потоков. Подробно метод рассмотрен в §5.6. Традиционно при производстве сахарный песок затаривается в мешки емкостью 50 кг. Среди них: Метод «одного прогноза»: сведение специальных прогнозов, касающихся продукции/рынков, в единый общий прогноз, позволяющий нарисовать «большую картину». Этот метод вынуждает также обсуждать различия в местных прогнозах и находить решения. Весь сортировочный процесс (процесс сортировки продуктов по пункту назначения) происходил с помощью сканеров штрихкодов и сортировочного оборудования, напоминавшего устройства по оформлению и обработке багажа в аэропортах. Рис. 9. Принципиальная схема движения сахара от завода-изготовителя до магазинов Традиционно при производстве сахарный песок затаривается в мешки вместимостью 50 кг. Эти действия называют логистическими операциями (ЛО). Но в общем случае логистические операции не ограничиваются действиями лишь с материальными потоками.Для управления МП необходимо принимать, обрабатывать и передавать информацию, соответствующую этому потоку.

При сохранении на предприятии запасов на одном уровне входной МП будет равен выходному.Материальный поток образуется в результате совокупности определенных действий с материальными объектами. Логистическая система доставки железобетона позволяет устранить необходимость выгрузки и хранения конструкций на строительной площадке, следовательно, уменьшается потребность в запасах, а также потребность в размерах самой площадки. Одна из стратегических целей компании – развитие долгосрочных отношений с нашими потребителями за счет активного участия в создании их новых продуктов, предлагая широкий ассортимент сплавов, разработанных с учетом специфики потребности каждого из наших клиентов. Система — это целостная совокупность элементов, которые взаимодействуют друг с другом. Для создания системы необходимо сформировать упорядоченные связи, т.е. создать определенную структуру, организацию. Логистическая оптимизация процесса доведения сахарного песка до розничной торговой сети предполагает наличие тесных партнерских отношений между всеми участниками логистического процесса, работу на так называемый общий результат.

Похожие записи: