Январь 7.2 21067-1411020-11 схема

январь 7.2 21067-1411020-11 схема
Этот блок начал производиться в новом конструктивном исполнении — облегченный негерметичный штампованный корпус с выдавленной надписью «MOTRONIC» (в народе «жестянка»). Впоследствии и ЭБУ 2112-1411020-40 тоже стали выпускаться в данном конструктивном исполнении. Обе системы имеют в комплектации датчик кислорода и катализатор. Как всегда «без объявления войны», ВАЗ выпустил на конвейер ЭСУД с Bosch M7.9.7 другой модификации. Он содержит другой процессор (Thompson) и ПО прошито внутри процессора, то есть flash — памяти в них нет, применена так же и другая eeprom.


Замена конструктива, на мой взгляд, полностью неоправданна — герметичные блоки были более надежны. При работе с EEPROM ЭБУ всегда выбирайте соответствующее расположение области хранения данных. Программное обеспечение (ПО) для данных ЭБУ может иметь различие и быть несовместимо. Аппаратные различия, внутри одного семейства, на этом не заканчиваются, М74, берущие сигнал скорости с ДС на КПП и, отличаются аппаратно от М74, сигнал на которые идет с АBS. Различия наглядно представлены на фото. Это позволяет, с некоторыми ограничениями, произвести переделку М7.3 в Январь 7.2+Редактирование прошивок и программирование этих блоков поддерживается продукцией SMS-Software: Combiloader и ChipTuningPro c соответствующими модулями.

Вернее, записать можно все 256 Кб, а вот считать только 32 кб. Нет на складах: 1 шт. в магазинах: 1 шт. При этом идентификатор прошивки (в данном случае, A317DB04) остался прежним. Позднее шильдик заменили на соответствующий программному обеспечению А5ххххх. Одна отвечает за работу с форсунками, вторая — каналы нагревателя датчика(ков) кислорода.

Похожие записи: