Схема расключки одноклавишного выключателя

схема расключки одноклавишного выключателя
Они обязательно должны быть «перебрасывающего принципа действия». Простые выключатели на два положения в этой схеме работать не будут. Это делается для того, чтобы в случае необходимости проведения ремонтных работ, например, замены лампочки, можно было безопасно работать при выключенном выключателе, но без отключения автомата в распределительном щите. Вдобавок, как вы должны были заметить, с него выходит четырехжильный кабель. Эта особенность проходных выключателей позволяет использовать их для управления одним источником освещения с разных (2х и более) мест.


Если свет зажигается, значит, соединение получилось с общим проводом и одним из идущих от выключателя. Перемычку можно установить и не в клеммной колодке, а в выключателе. Два, на которых ноль (один ноль мы получаем через подключённую лампу), а другой с фазой.

Схема подключения трех люстр от одного трехклавишного выключателя Если в одном или нескольких помещениях нужно включать отдельно каждую люстру от одного трехклавишного выключателя, то следует подключение люстр выполнить по приведенной ниже схеме. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Надеюсь данная статья «проходной выключатель схема подключения» помогла Вам разобраться со всеми вопросами подключения, если будут вопросы или пожелания задавайте их в комментариях, с удовольствием отвечу. Однако количество таких приборов вовсе необязательно должно ограничиваться двумя либо тремя. Вверху мы видим пару стрелок, направленных «внутрь» прибора, в низу же они устремляются «от» него.К клеммам вверху мы подсоединяем первую пару кабелей от установленного ранее проходного выключателя.

Похожие записи: