Схема вакцинации от клещевого энцефалита вакциной вкэ

схема вакцинации от клещевого энцефалита вакциной вкэ
Для клещевого энцефалита характерна строгая весеннее-летняя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной активностью переносчиков. В ареале I. Persulcatus заболевание приходится на весну и первую половину лета (май-июнь), когда наиболее высока биологическая активность этого вида клещей. Если нет детской, то какая дозировка взрослой правильная? Наибольшую иммуногенность (по концентрации IgG против ВКЭ) имеет вакцина ИММУНО, затем ИПВЭ и ВИРИОН. Эти различия обусловлены не только свойствами препаратов (концентрацией и составом вирусных белков), но и способом применения вакцин. Энцефалитные клещи нападают, цепляясь за проходящих мимо теплокровных животных и людей, как репейник. Таким образом формируется высокий уровень антител до начала активности клеща. Такие препараты защищает от клещей неделю и более.


При этом, между вторым введением вакцины и возможным контактом с клещами должно пройти не менее 2-х недель. После того, как клещ извлечен, необходимо в течение месяца: Следить за самочувствием и температурой Наблюдать за местом укуса. Оптимальные условия для жизни клещи находят на лесных опушках с прилегающими лугами, полянах, поросших папоротником, лиственных лесах, берегах рек и озер. После контакта с одеждой, обработанной перметрином, клещ погибает за несколько минут.

Весь наблюдаемый контингент в количестве 400 человек был разделен методом случайно — выборочного распределения на 4 равноценные группы по 100 человек. Сейчас нужно ставить еще одну. Но слышала, что сейчас ставить опасно, потому что пик клещей, а если поставлю, то домашний режим нужен, чтоб клещь не укусил. Словом, чудесный весенний день. И, конечно, тянет на любимую дачу или в лес, подальше от городской суеты.

Похожие записи: