Расширить импульс схема

расширить импульс схема
Возбудимость ещё раз уменьшается, когда в первом волокне происходит небольшая гиперполяризация мембраны. При применении дефибрилляторов с двухфазной формой импульса используется значительно меньшая мощность разряда по сравнению с дефибрилляторами с монополярным импульсом, тем самым возрастает дефибриллирующий эффект и снижается эффект повреждения миокарда. Вдоль нервного волокна Н. и. распространяется в виде волны электрич. потенциала. В синапсе происходит смена механизма распространения.


Как правило, применяют один из двух методов формирования импульса: аналоговый или цифровой. При нормальных значениях параметров сдвиг мембранного потенциала во второй фазе в сторону деполяризации не достигает порога, поэтому передачи возбуждения в соседнее волокно не происходит. Существует критич. расширение волокна, к-рое задерживает Н. и. При обратном движении Н. и. (из широкого волокна в узкое) блокирования не происходит, но изменение скорости носит противоположный характер. Транзистор Т2 служит для реализации защиты при появлении повышенного напряжения. Установлены эмпирич. ур-ния для описания натриевого и калиевого токов.

Перераспределение крови происходит в основном между сосудами мышечной системы и внутренних органов, особенно органов брюшной полости и кожи. Во время физической работы возросшее количество крови в сосудах скелетных мышц обеспечивает их эффективную работу. Ось координат в подавляющем большинстве случаев ассоциируется с одним двигателем. Период импульсов — это промежуток времени, между двумя характерными точками двух соседних импульсов. Проблема решается с помощью диода, включенного параллельно катушке индуктивности при коммутации в цепи постоянного напряжения (рис. 6.36) и RC-цепочкой — в цепи переменного (рис. 6.37). Контакты реле желательно защищать предохранителями.

Похожие записи: