Распиловка ясеня пиловочника схема


Написал книгу «Альбом пороков древесины» (позднее «Пороки древесины»), законченную и изданную после его смерти ближайшими учениками. Данный порок, в отличие от ребристой закомелистости, может располагаться не только на комле. К ребристости склонны стволы лиственных пород: серой ольхи, бука[3]; самый характерный порок граба. Для полной комплектации домиков окнами и дверями приобретен и встроен в единый технологический поток — станок «Unicontrol-6» производства Германии. Максимальный диаметр заготовки указан в характеристиках оборудования, обычно, это 80-110 см. При одинаковом соотношении размеров раневого пятна залегание сучка тем глубже, чем больше диаметр сортимента. В сортиментах из берёзы глубину залегания сучка можно определить также по величине угла между усами бровки.


Сбежистость увеличивает количество отходов при распиле (горбыль) и лущении, приводит к значительному увеличению расхода сырья и снижению его качества. Весь технологический процесс подобран оптимально в результате тщательной проверки каждого цикла и направлен на то, чтобы увеличить объем выхода качественного материала из пиловочника. Различают простую и сложную кривизну, характеризующуюся соответственно одним или несколькими изгибами сортимента. Если зона разрушения распространяется на глубину не более 3 см, то такие сучки в зависимости от площади поражения относят к загнившим или гнилым, если же зона разрушения распространяется на большую глубину (часто до сердцевины), то это табачные сучки. Поэтому бизнес по производству заготовок древесины очень перспективен.

Плесень, портящая внешний вид, но не вызывающая разрушения древесины. Ель, европейская лиственница, пихта, дуб, береза, вяз, бук, ясень. Степан Иванович Ванин, основатель древесиноведения — дисциплины, изучающей, в частности, и пороки древесины, специализировался на лесной фитопатологии и грибных поражениях древесины; создал кафедру древесиноведения в Ленинградской лесотехнической академии. Снижает выход пиломатериалов, особенно нежелательна у фанерных кряжей. Боковые трещины измеряют по глубине сортимента в миллиметрах, а по длине — в сантиметрах или соответственно в долях толщины и длины сортимента. При отсутствии признаков грибного поражения не влияет на прочность древесины, но в случае загнивания ложное ядро становится хрупким, портит внешний вид древесины, снижает её прочность при растяжении вдоль волокон и проницаемость. У берёзы легко растрескивается.

Похожие записи: