Радиальная схема подключения пожарных извещателей

Чем выше емкость шлейфа, тем больше время завершения переходных процессов. В каких случаях возникают переходные процессы в шлейфах и на что они могут повлиять? 1.6 Установки пожарной сигнализации Пожарные извещатели установок 1.6.1 Тип и количество автоматических пожарных извещателей, устанавливаемых в защищаемых помещениях, определяется необходимостью обнаружения загорания по всей контролируемой пло­щади помещения, пожароопасных зон. Она рассчитана на 10 лучей элек­трической сети с подключением в каждый луч по 10 извещателей. Структура адресного шлейфа может быть кольцевой, радиальной или смешанной. БУШ-А контролирует состояние одного адресного шлейфа пожарной сигнализации (АШС). В АШС может быть включено до 64 адресных извещателей «НАБАТ А». АШС включает в себя 8 зон по 8 извещателей в каждой. Выбор марки извещателя следует проводить исходя из категории помещения по ПУЭ. В случае применения извещателей с маркировкой «взрывонепроницаемая оболочка» искрозащита шлейфа не требуется. Ультразвуковой извещатель (например, Фикус -МП) предназначен для пространственного обнаружения очага горения и подачи сигнала тревоги.

Эту задачу должен решать сам прием-но-контрольный прибор, фактически вычисляя производную процесса изменения состояния шлейфа. Значение параметра «Задержка перехода в Тревогу/Пожар», равное 255 с (максимально возможное значение), соответствует бесконечной временной задержке, и переход из режима «Внимание» в режим «Пожар» невозможен. Зачастую пульт «С2000М» также используется и для расширения системы пожарной сигнализации при реконструкции защищаемого объекта для подключения дополнительных блоков различного назначения. То есть для увеличения производительности системы и её наращивания. Однако для малых и средних объектов стоимость технических средств охраны, а также затраты на их монтаж и обслуживание будут ниже. Такая задержка позволяет включать в ШС прибора извещатели с большим временем готовности (временем «успокоения»). Для подобных извещателей необходимо установить «Задержку анализа входа после сброса», несколько превышающую максимальное время готовности.
Также в состав ЦБ входят три реле («Пожар», «Сирена», «Неисправность») и светодиодные индикаторы, дублирующие информацию на ЖКИ. БР имеет 8 релейных выходов и позволяет использовать ППКП для работы в составе автоматических систем пожаротушения. Развитые функции самодиагностики дымовых пожарных извещателей позволяют сейчас детектировать неисправность оптического канала или неисправности собственной схемы извещателя, предотвращая формирование ложных сигналов о пожаре. Адресный модуль рассчитан на подключение до 99 извещателей Leonardo.

Похожие записи: