Электрическая схема станка модель 6м12п


Вращение шпинделю передается от коробки скоростей через пару конических и пару цилиндрических зубчатых колес, смонтированных в головке. Название консольно-фрезерные станки получили от консольного кронштейна (консоли), который перемещается по вертикальным направляющим станины станка и служит опорой для горизонтальных перемещений стола. Валы II, III и IV — шлицевые для возможности передвижения зубчатых блоков. Для осмотра коробки скоростей достаточно снять крышку, находящуюся с правой стороны станины.


Консоль имеет чугунный корпус с развитыми направляющими профиля «ласточкин хвост» под станину и перпендикулярные к ним прямоугольные направляющие под салазки. Станки фрезерной группы очень распространены, это популярная и широкая категория металлорежущего оборудования. Электронасос для охлаждающей жидкости управляется от выключателя ВО. Выключатель ВМО служит для отключения местного освещения станка. Фрезерование зубчатых колес, разверток, спиралей, контура кулачков и прочих деталей, требующих периодического или непрерывного поворота вокруг своей оси, производятся на данных станках о применением делительной головки или накладного круглого стола. Возможность фрезерного станка выполнять различные полуавтоматические и автоматические циклы позволяет организовать многостаночное обслуживание.

Перед началом работы станка необходимо произвести зажим колонны и шпиндельной головки, что осуществляется нажатием кнопки Зажим. Сведения о производителе консольно-фрезерного станка 6М12П Производитель фрезерных станков 6М12П Горьковский завод фрезерных станков, основанный в 1931 году. При увеличенном объеме работ холдинг арендует дополнительное оборудование и производственные мощности. . Стол может перемещаться в горизонтальном направлении перпендикулярно к оси шпинделя и в вертикальном направлении.

Похожие записи: