Схема подключение дизельного котла и теплового насоса

схема подключение дизельного котла и теплового насоса
Содержание: Правильно организовать отопление дома – задача не из простых. Антифриз «Теплый пол» через нас можно приобрести по 40,5 руб. за литр, тогда как в «Леруа Мерлен» он стоит 86 руб.». Савостьянов позиционирует свои насосы как российские, но сделаны они из импортных комплектующих. Такова плата за комфорт, надежность и высокий КПД. Ну и второй минус – отсутствие на подводящих сетях необходимой электрической мощности.


Если погода выдалась теплая, то будут догреты все три бака. Либо с помощью дизельного генератора, либо с помощью источника бесперебойного питания. Вариант №2.3. Котельная тепловой мощностью до 70 кВт с стальным газовым котлом, отопительными контурами радиаторного отопления, теплых полов и нагрева бойлера косвенного нагрева. Медные или нержавеющие трубы – отличный выбор, только больно уж дорогой. Представьте себе холодильник, который не выводит тепло от теплых продуктов наружу, а наоборот, нагнетает из теплый воздух из помещения в холодильную камеру.

Тогда в помещении котельной прокладывается трубопровод, соединенный с емкостью для топлива. В нем с помощью маломощного насоса организуется постоянная циркуляция — топливо выкачивается из емкости, проходит через котельную и снова возвращается в хранилище. Нагрев бойлера ГВС контролирует электронная плата газового котла, и в первую очередь (приоритетно) переключает при помощи встроенного 3-х ходового клапана движение теплоносителя на змеевик бойлера. Регулятор HZR-C (7) имеет комнатный датчик температуры DFW (8), который позволяет согласовывать теплогенерацию с фактической потребностью дома в тепле.

Похожие записи: