Включение dl0165r схема включения

включение dl0165r схема включения
Недолго проверить остальные детали блока – диоды, транзисторы, некоторые резисторы. Если пробивается ключевой транзистор, скорее сгорит балластное сопротивление, чем предохранитель. Если напряжение занижено – может быть оборван один из диодов моста сетевого выпрямителя или, что встречается чаще, потерял емкость конденсатор фильтра сетевого питания. Понятно, что при ремонте желательно иметь схему. Ну, а если ее нет, простые телевизоры можно ремонтировать и без нее.


Плата в формате Sprint-layout С уважением — АКА КАСЬЯН < Назад Вперёд >. Также может быть неисправна оптопара (если она есть), или цепи управления оптопарой. Такой блок питания можно использовать в качестве лабораторного блока питания, или зарядного устройства для мощных кислотных аккумуляторов автомобиля, мы лишь представили вариант сборки, а где применить — ваша фантазия. Часто при неисправном ИБП предохранитель не сгорает – просто не успевает. Иногда питание на схему подается с конденсатора фильтра через балластные сопротивления и в случае их обрыва надо проверять на пробой непосредственно на электродах ключа. В радиолюбительской практике многие самодельные конструкции остаются на полках без внимания по той причине, что не имеют блока питания.

Имеется также сетевой фильтр, который состоит из дросселя и пленочных конденсаторов, в какой-то мере сглаживает сетевые помехи и пульсации. Заново проверьте все элементы. И помните – чудес в радиотехнике не бывает, значит вы где-то что-то упустили, не все проверили. На 95% неисправности укладываются в данную схему, однако встречаются более сложные неисправности, когда приходится поломать голову. Схема такого блока питания была найдена в одном из зарубежных сайтов, недолго думая, решил повторить конструкцию. Мощность такого блока может доходить до 400 ватт, для этого нужно только поменять диодный выпрямитель и электролиты, вместо 220 мкФ, поставить на 470. Термистор — любой, он сохранит транзисторы во время броска напряжения при подачи питания. Надо измерить напряжение на конденсаторе сетевого фильтра, оно должно быть 280-300 Вольт.

Похожие записи: