Амплитудная модуляция на транзисторе схема

амплитудная модуляция на транзисторе схема
Недостатком ЧМ является необходимость использования более коротких волн. ЧМ применяется в радиовещании в УКВ диапазоне, в телевидении, в радиорелейных линиях связи. 6.4. Преобразование частоты Преобразование частоты — это сдвиг спектра сигнала на определенный частотный интервал. Громкость музыки поразительная, в несколько раз выше, чем у старого варианта на buck-конвертере. Ниже находится старая статья про музыкальный трансформатор Тесла на buck-конвертере, добавленная сюда для полноты картины и описания сути музыкальных катушек Тесла. Балансный модулятор является первым каскадом в SSB – передатчике, где получаются две боковые полосы сигнала, одна из которых позднее удаляется избирательным фильтром.


Ключ управляется по затвору ШИМ-генератором (например, TL494 или аналогичным), через драйвер и опторазвязку. ШИМ-генератор же получает на вход амплитудно модулированный звуковой сигнал с плеера или другого источника звука. Потенциометром R3 устанавливают необходимую амплитуду выходного напряжения, которая в дальнейшем автоматически поддерживается на заданном уровне. Получается этакое двойное преобразование: АМ -> ШИМ -> АМ. Несколько неэффективно и вносит искажение в звучание, но в целом наиболее просто. 2) Модуляция фазы и частоты.

Это показано также пунктирной линией на Рис. 17.Длина этой линии является также динамическим диапазоном (DR) смесителя, при котором мы не обнаруживаем продуктов интермодуляции. Спектральный состав тока, протекающего через нелинейный элемент в режиме умножения, показан на рис.6.19. Однако, при использовании квадратичного (кубического) участка, которое имеет место при умножении слабого сигнала, амплитуда второй и высших гармоник оказывается очень малой. Кроме того, ослабление сигнала при прохождении цепи обратной связи должно компенсироваться усилением каскада.

Похожие записи: