Схема , описания плетения браслетов макраме

Завяжите сначала один левый одинарный плоский узел, затем – правый такой же и снова левый – узел «лакомка» готов (рис. 19). Рис. 11. Узел «лакомка» Плоский сложный узел Его выполняют из шести нитей. Сформируйте петлю, положив левый конец на правый, и протяните левый конец под нитями снизу вверх и налево. Обогните верхнюю левую петельку и направьте вниз через нижнюю левую петлю поверх другого конца нити, вденьте в правую нижнюю петлю сверху вниз.

Затем левой нитью сделайте петлю вокруг правой и протяните конец в петлю, образованную правой нитью. Узелковыми нитями выполните петельные узлы на рабочих нитях. Рис. 28. Узел счастья Правый конец нити сложите в виде петли, положите на нить с левой стороны ближе к середине. Сначала выполните левый одинарный плоский узел, сразу под ним сплетите правый одинарный узел – двойной плоский узел готов. Соединим их в середине. 8. Для формирования нижнего края сердца завяжем первую нить вокруг второй, третью — вокруг четвертой.
Сложите один полуметровый кусок нейлонового шнура пополам, проденьте получившуюся петлю в кольцо, а в эту петлю проденьте конец нити и затяните. Затем перекиньте эту же нить справа через основу и вденьте в образовавшуюся петлю конец нити. Сегодня мы нашли для вас несколько мастер-классов и руководств по плетению листьев в технике макраме. Сделайте петлю из правого конца и положите ее на верхний конец. Узел «Лотос» Две нити длиной по 50 см расположите крест-накрест на подушке для плетения. Требования к материалам для плетения макрамеМатериалы для плетения макраме нужно выбирать прочные, в меру скрученные и податливые.

Похожие записи: