Схема ваттметра измерителя мощности на pic контроллере

схема ваттметра измерителя мощности на pic контроллере
Воспользуемся известной формулой: P=U*I. И вроде бы как все значения в правой части известны. Но значение напряжения, к сожалению, может колебаться в достаточно больших пределах и по-хорошему следует еще и его измерять для получения более точных результатов. Итак, это козявка в SOT-23-5, мелкая и никаких лишних выводов. В общем, то что доктор прописал.Эта микруха бывает трех видов, отличается только коэффициентом усиления. MAX4372T — 20V/V MAX4372F — 50V/V MAX4372H — 100V/V Схема включения проще некуда. Дешевизна достигается за счет того, что устройство проводное.Исходный код и прошивка для контроллера и Python скрипт для роутера. Схема осциллографа на микроконтроллере Основой этой схемы является микроконтроллер AVR ATmega32. ЖК дисплей с разрешением 128 х 64 точек. Фотография собранного ваттметра приведена ниже: При отсутствии на входном разъема сигнала на ЖКИ отображается уровень около -56 дБм. При подключении ко входу куска провода длиной 10 см показания «прыгают» до -52 дБм — ваттметр черезвычайно чувствителен. Такое сопротивление зовется шунтом. Но и тут возникают вилы.


Однако каждое измерение требует много времени – у меня в среднем 5 секунд – для запуска приложения wolfram. Встречаются блоки питания с трансформатором высотой менее 2 см. Что уже задолбаешься замерять и отделять от шумов АЦП. Что делать? Отсоедините разъём вентилятора (или, если на нём сэкономили китайцы, просто остановите рукой). Блок питания не должен пищать.Спустя минуту отключите его от сети и пощупайте рукой температуру радиаторов и дросселя групповой фильтрации в фильтре вторичных напряжений. Читайте также вторую часть статьи, где я привожу дополнительные рекомендации попеределки БП ATX и усовершенствованную схему управления.. Максимальная частота входных сигналов не должна превышать 1 МГц. По амплитуде сигналы должны не сильно отличаться, по крайней мере, не должно быть более 3-5-кратного отличия.

Непосредственно около разъёма, установите керамический конденсатор C9. Напряжение на вентиляторе у меня составляет +11,8 В, при малых токах нагрузки оно снижается.Это самый простой способ получить «стабильные» +12 В в регулируемом БП AT для вентилятора. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Начинаем повышать ток, попутно глядим на напряжение: В общем, до десятка ампер вполне можно промерять на данном шунте, а если надо замерять большие токи, то можно взять либо шунт потолще, либо микросхемку с меньшим усилинием. Схема простой приставки микроомметра Эта приставка здорово облегчит жизнь радиолюбителя, в случае если у него появится необходимость в намотке самодельной катушки индуктивности, или для определения неизвестных параметров катушки в какой либо аппаратуре. Кроме того датчик — аналоговый, а где аналоговый сигнал, там и наводки, которых в электрощите можно наловить немало. Часы на базе индикатора HT1610 21. Андрей А. Левкин.

Похожие записи: