Ghtlecbkbntkm схема

ghtlecbkbntkm схема
Если время нарастания предусилителя мало по сравнению со временем нарастания импульса с детектора и коэффициент усиления предусилителя k, амплитуда импульса напряжения на выходе предусилителя будет Vout = 50 Iink, где Iin — амплитуда токового импульса с детектора. При работе с NaI(Tl) это время составляет ~500 нс и определяется временем высвечивания сцинтиллятора. На рис. 5 показаны импульсы на выходе предусилителя с резистивной обратной связью. У импульсов короткие передние фронты и длинные экспоненциальные задние фронты. Автор помещенной ниже статьи предлагает довольно простое решение этой проблемы. Термин «симметричный или уравновешенный» подразумевает совершенно одинаковые значения импедансов и напряжений относительно земли всех без исключений проводников, передающих сигнал. Однако обычно усиление сигнала все же оказывается необходимо. Усилитель, который служит буфером, имеет коэффициент усиления ~1. Резистор на выходе имеет сопротивление равное волновому сопротивлению кабеля (обычно 50 или 100 Ом) и служит для поглощения отраженных сигналов в длинных кабелях.


Дисплей связан с микроконтроллером, который заведует всеми функциями устройства: тут и начальный прогрев ламп после включения, выбор режимов для входов и выходов, другие установки – все с соответствующей индикацией на дисплее. Обмотка с большим количеством витков подключается ко входу цветомузыки. Пульт ДУ в алюминиевом корпусе можно использовать для SACD-проигрывателей Esoteric. Следовательно, они пытаются в конце экрана такой линии использовать специальные оконечные переходники, имеющие импедансы с соответствующими ВЧ характеристиками (как правило, 50 Ом для ВЧ коаксиального кабеля, либо 110 Ом/2 для витой пары).

Регулятор громкости C1 выполнен по технологии Esoteric QVCS. Это фирменный счетверенный регулятор громкости (Quad Volume Control System – QVCS), в котором используются четыре прецизионных резисторных сборки, синхронно переключаемые при вращении ручки громкости. Германиевые детекторы гамма-квантов и Si(Li) рентгеновские детекторы обычно имеют гальваническую связь (связь по постоянному току) с предусилителями. В детекторах заряженных частиц сигнал обычно снимается с электрода, к которому приложено напряжение смещения. Такой трансформатор должен выдавать напряжения на обмотках 220/5 Вольт. Однако есть одна особенность в работе усилителя с предусилителем с импульсной обратной связью.

Похожие записи: