Схема насоса оседиагонального

схема насоса оседиагонального
Все водометные движители судов такого типа имели статические водозаборники с щелевым забором, вытянутым вдоль судна и осевые насосы. В отличие от речного судна «Чайка», имеющее в качестве главного двигателя дизель, на судне «Буревестник» были применены конвертированные авиационные газовые турбины. Синусный насос Название этого насоса происходит от формы рабочего органа – диска, выгнутого по синусоиде. Применяются в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, системах отопления и водоснабжения. Такие модели обеспечивают непрерывную циркуляцию жидкости по замкнутому контуру для того, чтобы поддерживать постоянную температуру. Характер перекачиваемых жидкостей обуславливает то, что детали химических насосов, соприкасающихся с перекачиваемыми жидкостями изготавливаются из химически стойких полимеров или коррозионностойких сплавов, либо имеют корозионностойкие покрытия.


Предназначены для перекачивания жидкостей плотностью до 1250 кг/м3, pH от 6 до 12, температурой до +90oC, с твердыми включениями массовой концентрацией до 15%, размером до 30 мм. Дополнительным трубопроводом с клапанами Ответными фланцами, прокладками и болтами Анкерными болтами Термосифонная система. Самыми первыми устройствами такого типа были водоподъемные колеса. Известны подъёмники, в которых для подачи жидкости, главным образом воды, используют атмосферный воздух.

Крыльчатый насос Крыльчатые насосы являются разновидностью поршневых насосов. При такой компоновке снижается объем воды внутри корпуса судна, что ведет к повышению эффективности комплекса. В 2003 году малогабаритный водометный движитель был впервые продемонстрирован на катере «Атлас». Он прошел испытания на различных режимах, включая довольно сложные. При выборе насоса нужно обращать на это внимание). Размер перекачиваемых частиц зависит от объема полости между диском и корпусом насоса.

Похожие записи: