Реле 131.3702-03 электрическая схема подключения

реле 131.3702-03 электрическая схема подключения
Так как обмотка катушки реле обладает активным сопротивлением, то его можно легко измерить. Это зависит как от габаритных размеров контактов, так и от используемых материалов. Для управления различными исполнительными устройствами, коммутации цепей, управления приборами в электронике активно применяется электромагнитное реле. Понятно, что реле, которому требуется меньше мощности для срабатывания, является более чувствительным по сравнению с теми, которые потребляют большую мощность. Также в конструкции реле присутствует якорь.Он закреплён на пружинящем контакте. Внутрь катушки устанавливается стержень из мягкого железа. В результате получается электромагнит.


Устройство реле. В большинстве случаев реле монтируется в защитном корпусе. Он может быть как металлическим, так и пластмассовым. При подключении нагрузки к контактам реле нужно знать мощность, на которую они рассчитаны. Коммутируемые контакты реле могут иметь своё конструктивное исполнение. Так, например, различают нормально-разомкнутые контакты, нормально-замкнутые контакты и контакты на переключение (перекидные). Разберёмся с этим поподробнее. Если разомкнуть цепь выключателем SA1, то с реле K1 будет снято напряжение питания и контакты реле K1.1 вновь разомкнуться и лампа HL1 выключится. Нормально разомкнутые контакты Нормально разомкнутые контакты – это контакты реле, которые находятся в разомкнутом состоянии до тех пор, пока через катушку реле не потечёт ток.

Понятно, что мощность контактов реле может быть разная. Его основой является катушка, состоящая из большого количества витков изолированного провода. Электромагнитное реле можно проверить обычным мультиметром в режиме омметра. Как видим, реле имеет катушку, стержень, пружинящий контакт, на котором закреплен якорь, а также исполнительные контакты. На принципиальных схемах электромагнитное реле обозначается следующим образом.

Похожие записи: