Принципиальная схема микросхемы озу

принципиальная схема микросхемы озу
Следует отметить, что пара сигналов DBIN и не дает возможности отличать обращения микропроцессора к памяти от обращений к портам ввода-вывода. Смешанная микросхема — кроме полупроводникового кристалла содержит тонкоплёночные (толстоплёночные) пассивные элементы, размещённые на поверхности кристалла. Форматер представляет собой заказную микросхему, содержащую: — центральное процессорное устройство; — генератор; — таймеры; — цифровые порты ввода/вывода; — контроллер прерываний; — контроллер прямого доступа к памяти; — счетчики; — модуль последовательного интерфейса.


D0 только та ячейка, адрес которой распознал дешифратор адреса. Несмотря на эти различия, физический интерфейс и принципы, положенные в основу этих шин, абсолютно одинаковы (точнее, SMBus базируется на принципах функционирования IIC), поэтому они могут совместно использоваться в системе. Адрес ячейки ОЗУ, соответствующей отображаемому в данный момент символу, со счетчиков строк и знакомест поступает на адресные входы микросхем через мультиплексоры DD2—DD4. С выходов микросхем ОЗУ код символа подается на ПЗУ знакогенератора компьютера. При этом выход D0 микросхемы остается в высокоимпедансном состоянии в течение всего цикла записи. Ячейку памяти статического ОЗУ можно рассматривать как регистр памяти с тремя состояниями выхода, дополненный простейшей логикой управления.

Элементом памяти в первых из них служит простейший триггер, во вторых – триггер или конденсатор, заряжаемый до напряжения, соответствующего единичному состоянию элемента. Для построения интегральных схем принято использовать линейные дешифраторы или комбинацию линейных и прямоугольных дешифраторов. Вся подложка с компонентами помещается в единый герметизированный корпус.

Похожие записи: