Jm500g схема светильник с датчиком движения фото

Для нормальной работы схемы напряжение на конденсаторе С3 должно быть в пределах 12-15 вольт, что является достаточным для функционирования схемы модуля В1 с рабочим напряжением в 12 вольт. При срабатывании выдает управляющий электрический сигнал напряжением 3,3 вольта и ток в несколько миллиампер. В последнее время стали внедряться блоки, осуществляющие двойное преобразование и обработку команд на основе цифровых сигналов. Активные датчики движения работают, как радар или эхолот. Его обмотка подключается к маломощному контакту датчика, а силовой контакт коммутирует нагрузку системы осветительных приборов. В этой схеме, как и во всех других, необходимо точно рассчитать коммутируемые мощности и подобрать под них силовые контакты. Конструкции с подвижным органом обзора облегчают наладку, а у остальных приборов надо очень тщательнее продумывать и выполнять первоначальный монтаж. Как заметно по схеме, время включенного состояния максимальное.

Поэтому если выключателем размыкается не фазный провод, то за счет утечек через воздух вполне может накапливаться заряд в электролитическом конденсаторе и при накоплении его до определенного уровня лампа может мигать. Некоторые хозяева предпочитают параллельное включение датчика движения и выключателя. Выключатель, который подключен параллельно к датчику, может быть добавлен в схему для постоянной работы светильника в помещении вне зависимости от того, присутствует или отсутствует перемещение в помещении. Его зона контроля значительно больше, но она тоже может иметь непросматриваемое пространство в углах помещений. Внимание! Перед подключением датчика движения к электропроводке, для исключения поражения электрическим током, необходимо ее обесточить.
Чувствительность фотореле очень высокая, оно срабатывает при уровне освещения 50-100 люкс, то есть при свечении неоновой лампы в 18 ватт на расстоянии один метр. Если все же виновником ложного срабатывания является помеха по сети, то можно попробовать включить параллельно датчику движения к клеммам подключения к сети конденсатор емкостью 0,01-0,1 мФ на напряжение не менее 300 В. Сергей: Добрый день Александр, тронут быстрым ответом на мой вопрос. Если вы не знаете, как подключить датчик движения схема подключения к светильнику обязательно должна прилагаться вместе с инструкцией по подключению. А качественные фирмы производители также изображают схему на корпусе самого датчика. Разобраться с проводами в распределительной коробке, особенно в давно построенных домах, сложно даже профессиональному электрику, да и коробки часто заклеены обоями или находятся под штукатуркой. Зачем эти два устройства подключать вместе многие не понимают.

Похожие записи: