Схема подключения светильников проводом

схема подключения светильников проводом
Ушки пружин руками сводятся друг к другу до такой степени, чтобы они прошли в отверстие потолка. При разработке электрической схемы необходимо учесть точки и способы соединения проводов между собой и со светильниками. Для подключения нескольких галогенных светильников их необходимо подсоединить к понижающему трансформатору, предварительно запараллелив между собой. Вариант проверенный, но при этом сама лампа мерцает, да и светит в полнакала.Когда же стоят две последовательно, то они так же питаются пониженным напряжением 110В, не мерцают, долго служат, светят и потребляют энергии как одна. Подобную схему удобно применять для освещения длинных коридоров.


Хотя сложного здесь ничего нет.На рисунке я схематично изобразил люстру, у которой на выходе три провода.Здесь от каждой лампочки в основание люстры заходит по два провода, где они уже соединяются согласно выбранной схемы. Внимание! Перед подключением люстры, для исключения поражения электрическим током, необходимо обесточить электропроводку. Предварительно обесточив участок, проводим изоляцию одного из фазных проводов, оставляя пару фаза-ноль. Каждая из секций соединяется только с одним из проводов, по которым подается фаза, но при этом обе группы должны обязательно соединяться с нулевым проводом. Если датчик движения довольно часто срабатывает, или же «видит» малейшие колебания, чувствительность требуется снизить. Кабель для подключения выбирают, основываясь на критериях надежности и качества.

Согласно требованиям ПУЭ, для повышения эксплуатационной безопасности фазный провод должен в электрическом патроне подсоединяться к центральному контакту, а выключатель должен размыкать фазный провод. Кроме того, для любых «галогенок» очень важным условием их длительной эксплуатации является устройство плавного пуска – лампа выходит на полную мощность не сразу, а в течение нескольких секунд. При этом их свечение остается не менее ярким, чем у ламп накаливания.

Похожие записи: