Схема на б.п. компа fsp300-60btv

схема на б.п. компа fsp300-60btv
Наружу вынесен набранный из тонких медных пластинок радиатор, также закрытый решётчатым алюминиевым кожухом.Самый неожиданный элемент задней стенки блока – расположенный по её центру большой ЖК-экран. Конечно, радикального влияния на уровень помех на выходе блока он не оказывает, но в некоторой степени подавление наиболее высокочастотных составляющих обеспечивает. Основное практическое отличие от стандартной разводки выходов в том, что на шине 12V2 может появиться дополнительный относительно мощный потребитель – видеокарта, которой позволено до 75 Вт мощности получать от слота PCI Express. Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. Начинается поиск более мощного БП, но в статьях об БП и по околокомпьютерным конференциям (стараниями отдельных малограмотных и безответственных авторов, а также их читателей) гуляют много на удивление живучих мифов.


Смысла в переделке такого БП нет, придется менять все, и PCB (печатная плата) таких «блоков» может быть не рассчитана на установку нормальной «рассыпухи». Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха. Разумеется, эффект от этого достаточно невелик, однако и про него не стоит сходу забывать.Другой интересной особенностью блока является увеличенная частота работы ШИМ-стабилизатора.

Читайте также вторую часть!Для начала, давайте разберёмся, какие блоки питания годятся для переделки. Такой компьютер нельзя купить в магазине — его можно разве что сделать по особому заказу. Даже покупка дорогого и мощного блока не гарантирует избавления от всех проблем.

Похожие записи: