Схема постановки пиявки

схема постановки пиявки
Если на поверхности, выбранной для проведения гирудотерапии есть волосы, их необходимо сбрить. Для одних больных пиявки окажутся самым быстрым и сильным лекарством, для других – лишь средством подержания иммунитета и постепенного улучшения состояния. При многих хронических заболеваниях гирудотерапии (как монотерапии) бывает недостаточно для получения ожидаемого результата. Постановка пиявок применяется и в тех случаях, когда иммунитет человека сильно подавлен. Отобранных пиявок надо несколько раз сполоснуть свежими порциями воды. Нередко осложнения возникают из-за неправильного сочетания гирудотерапии и приема различных лекарств и физиотерапевтических процедур.


После очередного кормления медицинская пиявка может выживать без пищи в течение 2-х лет.История гирудотерапии Гирудотерапия – древнее направление в медицине. Когда на базе местного иммунодефицита формируется какой-либо морфо­логический компонент — язва, опухоль, тромб, папиллома, неврит и т.д., — то это уже третья стадия болезни, морфологическая, которую удается излечивать методами комплексной гирудотерапии в 50-60% случаев. Кто знает, возможно, именно пиявка помогла князю сохранить здоровье и впоследствии покорить Переяславль и Киев. Какого размера могут достигать пиявки? В 1955 году в поисках ответа на этот вопрос один из исследователей попробовал вырастить самую большую в мире пиявку. Если вода в водоеме пересыхает или становится слишком грязной для пиявок, они способны мигрировать в другие водоемы. Кстати сказать, кровотечение из ранки можно быстро унять раствором перекиси водорода, клеем БФ для ранок или в крайнем случае ляписом (азотнокислое серебро). При постановке пиявок на десны кровотечение останавливают раствором уксуса (слабым, естественно) или отваром дубовой коры.

Заболевание возникает не из-за того, что кровь у вас слишком вязкая, а из-за несовершенного клапанного аппарата вен. Боли и отеки исчезают на следующий же день после первого сеанса гирудотерапии. Живых пиявок помещают на кожу пациентов, они присасываются и пьют кровь, параллельно выделяя в ранку слюну, в которой содержатся некоторые вещества, обладающие терапевтическими эффектами.В виде экстрактов. Их могут создавать из самого паразита или из его слюнных желез.Рекомбинантные препараты. Проблема в том, что у этих паразитов значительно развито обоняние. И, почувствовав посторонний запах, они могут просто отказаться сделать свой полезный укус. Список заболеваний, при которых помогает медицинская пиявка, можно было бы продолжать еще долго. Получила она свое название от греческого мужа Ахелоя, сына Океана и Тефиды.

Похожие записи: