Схема импульсного блок питания izumi tle19h400b

схема импульсного блок питания izumi tle19h400b
Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Электрические параметры деталей перед применением необходимо сверить с табличными данными и предпринять необходимые переделки. Для обеспечения минимальной длительности импульсов рекомендуется минимальная нагрузка, потребляющая ток 0,1 А. Без этой нагрузки блок питания может выйти из строя. Напряжение сети 220 вольт поступает по подключенным проводам на выпрямитель. Сетевой провод подходит к спикеру/БП со стороны задней стенки, на которой также расположены клеммы для подключения нагрузки постоянного тока, сетевой выключатель, дополнительный сетевой фильтр и маленький 12-вольтовый вентилятор.


Если коэффициент усиления транзисторов по току окажется недостаточным, то придётся увеличить базовый ток транзисторов, уменьшив номиналы резисторов R5, R6. Кроме этого придётся увеличить мощность резисторов в базовых и эмиттерных цепях. Дополнительный фильтр устанавливается в металлическом корпусе БП непосредственно у входа и выхода кабеля. Если после подключения БП к сети 230 В, подключенная к выходу БП лампа ярко засветится, выходное напряжение равно 13,8 В и нет шумов фона и помех неизвестного характера, то можно сказать, что первый раунд для Вас прошел успешно. Красные цифры – рассеиваемая мощность. Из опыта известно, что мощности эквивалента нагрузки почему-то всегда не хватает. Чаще всего для материала подобного сердечника применяют ферромагнетики, а электротехнические стали в этих устройствах практически не используются.

Можно применять также отечественные диоды серии КД213А, которые могут работать на частотах до 100кГц, а максимальный допустимый ток доходит до 10Ампер. Частота переключения ключевых мощных ПТ составляет 50 кГц. Большие частоты переключения неприемлемы из-за применённых трансформаторов, хотя ПТ имеют запас в этом смысле. При 1 мксек состояния “выключено” и 20 мксек продолжительности периода состояния “включено”, ПТ теоретически проводят 95 % времени. Это обусловливается наличием обмотки обратной связи на выходном трансформаторе Т2. Как только вторичное напряжение Uaux сможет образовать импульс, широтно-импульсный модулятор TL494CN фирмы Texas Instruments “берёт бразды правления в свои руки” и синхронизирует частоту генератора. Микросхема TL494 получает питающее напряжение и генерирует управляющие импульсы с максимальной длительностью.

Похожие записи: