Дальномеры радиотехнические схемы бл

дальномеры радиотехнические схемы бл
Три американских эсминца пошли ко дну («Бенхэм» затонул к концу дня), еще один эсминец и линкор «Южная Дакота» получили тяжелые повреждения. На ремонт линкора ушло семь месяцев. Проблему попытались решить, снизив массу заряда до 231 кг, изменив форму и уменьшив объём каморы, также позже была применена новая форма нарезов. У этого термина существуют и другие значения, см. Три других линкора серии на момент вступления в строй несли по 24 Бофорса и по 49 Эрликонов. «Айова» закончила войну, будучи вооруженной 19 Бофорсами и 52 Эрликонами. Для обороны от противокорабельных ракет на крыльях мостика смонтированы зенитно-артиллерийские комплексы Вулкан «Фаланкс» калибра 20 мм.


Корабль окрашен по схеме Ms. 12 (Mod.) в уникальном варианте. Большой вопрос — смогут не защищенные броней корабли устоять перед огнем сухопутной артиллерии и танков. Англичане постоянно настаивали на ограничении размеров, водоизмещения и вооружения линейных кораблей в силу того простого факта, что сами имели дряхленькие, маленькие и слабо вооруженные линкорчики. Крыша башни состояла из пяти плит толщиной 184 мм, с креплением к опорам болтами[20]. Башни средней артиллерии и их перегрузочные отделения защищались листами брони толщиной 25,4 мм. Далее это напряжение усиливается и поступает на компаратор, на другой вход компаратора поступает напряжение уставки. Нижнюю площадку на фок-мачте на уровне салинга заменили короткими сигнальными стойками с длинными, выдающимися вперёд откосами.

Вторая радиорубка находилась на спардеке под кормовым постом управления стрельбой. От этой рубки отходили два провода. Для поиска целей Су-24 использовал радар, дополненный лазерным дальномером и телевизионной системой. Су-24 в 1988 году отправились в Афганистан. Один 16-дюймовый снаряд «Массачусетса» и несколько снарядов калибра 8 дюймов, запущенных через стволы орудий «Таскалузы», привели к затоплению эсминца «Фогю». В этом бою «Массачусетс» едва не поразила торпеда, выпущенная французской подводной лодкой. Оглавление Быстроходные линкоры во Второй мировой войне и после нее Линкоры типа «Серная Каролина» Линкоры типа «Южная Дакота» Линкоры типа «Айова» Линкоры типа «Монтана» Орудие калибра 16 дюймов Авиационное вооружение.

Похожие записи: