Гипсовый лангет схема наложения

гипсовый лангет схема наложения
Главные требования к конструкции — жесткость и надежность. Ключица выступает над поверхностью мышц, образуя надключичную и подключичную ямки. Сместившиеся в неестественное положение отломки представляют угрозу для прилегающих сосудисто-нервных пучков и кожи.Перелом ключицы у детей Для детского возраста характерны переломы без смещения фрагментов. Многие врачи-травматологи и хирурги считают операцию лучшим методом терапии при переломе ключицы. Причины переломов ключицы Наиболее частой причиной перелома ключицы является травматическое ее повреждение. Каждый палец, за исключением большого пальца стопы, состоит из трех фаланг, представляющих собой небольшие трубчатые кости, уменьшающиеся по мере отдаления от центра стопы.


После наложения повязки обязательно контролируют правильность положения отломков с помощью рентгена. Рука двигается с трудом, т.к. ключица является опорой для костей верхней конечности. Гипсовая иммобилизация, являющаяся частью лечения, должна снизить подвижность большого числа суставов и поэтому бывает массивной, достигающей в некоторых случаях 5 – 7 килограмм и покрывающей более половины грудной клетки вместе с рукой на пораженной стороне.

Теперь лапа смотрится немного странно, но вата предохранит когти кошки от втыкания в соседние пальцы при наложении шины. 2 Наложите первый слой бинтовой повязки. Обязательным компонентом первой доврачебной помощи при открытом переломе является транспортная иммобилизация поврежденной конечности. Приходите на приём к травматологу, он осматривает и либо советует удалить, либо оставить всё как есть.. Дальше решение за Вами. Если ребенок устроен достаточно удобно и врач может приехать к нему, оставьте ребенка на месте. Если ребенка с серьезным переломом приходится какое-то время держать на холоде, укройте его одеялами и одеждой. Компрессионные переломы тел позвонков возникают главным образом при падении на ноги, ягодицы и при форсированном сгибании туловища.

Похожие записи: