Борьба за господство в европе схема

борьба за господство в европе схема
Западные державы отклонили /343/ русское предложение, используя его как удобный случай для того, чтобы сыграть роль доброжелателей болгар и всех вообще балканских славян. Франция поддерживала папское государство, из-за чего объединение Италии не могло быть завершено. Уже 1 июля австрийский командующий Бенедек попросил императора Франца-Иосифа скорее заключить мир. 3 июля в битве при Садовой (при Кёниггреце) в верховьях Эльбы пруссаки разгромили главную австрийскую армию и к середине июля вышли на подступы к Вене. Соединённые в одних руках, они приобретали всё большее значение на севере полуострова, но во время франко-габсбургской борьбы они были заняты Францией. Оплатой индийских товаров служили главным образом деньги (чеканились в Гоа) или золото из Софалы (Мозамбик), вымениваемое на индийские ткани.


Главные доходы с колоний получали королевская казна, католическая церковь и феодальная знать Испании, из среды которой назначались вице-короли, губернаторы, высшее чиновничество колоний. Европа стремилась превратить свои заморские владения в рынки сбыта промышленной продукции, источник сырья и продовольствия. Операции в водах немецких колониальных владений Германия имела обширные колониальные владения в Африке, ей принадлежал ряд архипелагов в Тихом океане. История состоит из всемирной (всеобщей) истории и истории отдельных стран и народов (их отечественная история); подразделяется на историю первобытного общества, древнюю историю, средневековую историю, новую историю, новейшую историю. Его брат Кестутис, получивший в наследство Гродно, Тракайское княжество и Жемайтию, был недоволен тем, что Яунутис оказался слабым правителем и не смог прийти к нему на помощь в борьбе против крестоносцев. Германский флот, уступавший силами британскому, выбрал оборонительную стратегию и начал постановку минных заграждений. В августе 1914 г. британский флот осуществлял переброску войск на континент. В ходе прикрытия переброски произошло cражение в Гельголандской бухте.

Что не удалось Людовику, то было достигнуто его преемником Франциском I. 13 и 14 сентября 1515 года он разбил при Мариньяно швейцарцев Массимилиано Сфорца, вынудив того предоставить Франциску I Миланское герцогство в обмен на ежегодную пенсию. Центром колонизации стал остров Эспаньола (Гаити). Испанский губернатор Овандо ввёл для всех местных жителей с 15-летнего возраста систему принудительного труда и обложил их тяжёлой податью. Великим князем считался тот, кто правил в Вильнюсе. Самый маленький Лауэнбург был предоставлен в собственность Пруссии за 2,5 млн талеров, уплаченных Австрии.

Похожие записи: