Схема заземления однофазного прибора учета

После всего этого необходимо соединить электрощит с контуром заземления дома. Вот вам и ГЗШ. Опять же существуют и заранее сделанные варианты, от того же DKC, в которые можно зажать стальную проволоку или полосу. Если сопротивление Вашего заземления будет больше чем 4 Ома опасное напряжение на корпусах электроприборов будет еще больше. Иногда, однофазный электросчётчик включают и полукосвенно – с использованием трансформатора тока (б). Рисунок 1. Схемы включения однофазного счетчика активной энергии: а — при непосредственном включении; б — при полукосвенном включении. При необходимости продолжения работы, при изменении условий работы или состава бригады распоряжение должно отдаваться заново. Связано это было с тем, что организовать надежное заземление электрического щита и электроприборов в деревянном доме было проблематично, кроме того при наличии заземления возрастал риск возникновения пожара при замыкании фазового провода или возникновении утечки тока на заземлитель.

Членов бригады, которым предстоит находиться отдельно от производителя работ, последний должен привести на рабочие места и проинструктировать о мерах безопасности труда, которые необходимо соблюдать при выполнении работы. (Измененная редакция. Разновидности систем заземлений Можно выделить следующие три системы, а также еще три подсистемы заземлений: Система TN: подсистемы TN-C, TN-S, TN-C-S. Система ТТ. Система IT. Международная классификация систем заземлений обозначается заглавными буквами. При этом включении направление тока в токовой обмотке будет таким же, как и при непосредственном включении. Стандарт не распространяется на защитное заземление, зануление электроустановок, применяемых во взрывоопасных зонах, на электрифицированном транспорте, судах, в металлических резервуарах, под водой, под землей и для медицинской техники.
Подключение дома к контуру заземления по системе TТ. Для такого подключения не нужно проводить ни каких разделений PEN проводника. При ее сборке значительно уменьшается риск неправильного включения счетчиков, так как исключается несовпадение фаз (А, В, С) тока и напряжения. Недостатки подсистемы TN-C У такой системы нет отдельного проводника РЕ (защитное заземление). Это означает, что в жилом доме в розетках отсутствует заземление. Установка розеток, выключателей, электроприборов в ванной комнате без применения 10 мАмперного УЗО смертельно опасна! Это примерно так же, как я когда-то писал про многоквартирный дом: «Загляните в этажный щит. Указанное подключение счетчика СЕ101 дает возможность потребителю воровать электроэнергию, сделав заземление нулевой шины в квартире.

Похожие записи: