Схема сборки управляемой светодиодной подсветки

Для надежного крепления на шероховатую поверхность можно предварительно на нее нанести полоску двустороннего скотча, равную ширине ленты, и уже на него приклеивать ленту. Кроме того, такой профиль позволяет концентрировать и направлять поток света, акцентируя его на нужных элементах декора. Потом иногда начали мигать несколько первых огоньков при касании разъёмов подключения к пирогу.

Детально описывать его нет смысла (по этой же причине нет фотографий готового «изделия» — ардуин с четырьмя проводами в интернете полно).Припаять всё, как показано на схеме. Напряжение питания ленты 24В, класс защиты IP65. Герметичность ленты обеспечивается благодаря покрытию силиконовой оболочкой со стороны деталей. Блоки питания для светодиодных лент Подходящий блок питания для рассмотренной выше светодиодной ленты также возможно купить в магазинах с бесплатной доставкой. Общим у них будет только электропитание 220 Вольт. Но если, необходимо подключить 2 светодиодные ленты рядом, лучше купить по-мощнее блок питания и оба начала лент подключить с соблюдением полярности к 12 Вольтовому выходу из БП, как показано на втором изображении. Time-lapse видео сборки можно посмотреть тут.[/лирическое отступление]Так как начали позже, чем планировали, закончили ещё позже, к гирлянде не возвращались больше. Так как задачи делать эмбилайт у меня как раз таки не было, а к Python душа не лежит (сам люблю Java + Android), полезной информации там для себя нашёл не много.
Для уверенности в отсутствии короткого замыкания между соседними площадками желательно воспользоваться мультиметром. Помните, что не рекомендуется подключать к концу одной светодиодной ленты начало другой, потому что вторая лента будет светить тусклее, а последние светодиоды вообще будут еле светится. Как известно, питание большинства лент осуществляется постоянным током с напряжением 12 В, реже это значение увеличивается до 24 В. Получить такой ток позволяют источники питания.

Похожие записи: