Схема куркового механизма арбалета

схема куркового механизма арбалета
Часто в мирное время на территории замков размещались гарнизоны, состоящие в основном из стрелков, вооруженных арбалетами. На хорошо защищенных аванпостах, таких, как английский порт Кале (на северном побережье Франции), в запасе находилось 53 тыс. арбалетных стрел. Выдерживают их и арбалеты Барнетт и Экскалибур, и Тен Пойнт, и Луки Бэр Арчери, и арбалеты и луки Интерлопер, … Зачем мне оружие высокой стоимости, которое может разлететься вдребезги от одной ошибки или технической неисправности? Форма спускового крючка была неслучайной, поскольку наличие штехера превращало нажим на него в легкое касание. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века — из библии монастыря Сен-Жармен — указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее. Zain). Форма и вес болта всегда основывались на точном расчете.


Это проявление некого эстетизма, вот послушайте, как такие люди отзываются о своём увлечении: <:чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Казанцы же изыдоша из граду противу их, стреляюще из луков и из самострелов…[1]. Однако на Руси имеются более древние свидетельства об арбалетах — причём не только летописные, но и материальные. Небольшая иллюстрация работы овального эксцентрика (рис. 25 (автор andrey 74)) показывает, как меняется передаточное число между силовой и скоростной частью блока в процессе его раскручивания. Используя терминологию современной аэродинамики, можно сказать, что пограничный слой менее подвержен разрушению. Пистолет имеет симметричную систему управления — его можно эксплуатировать с правой или с левой стороны. Отпущенная тетива толкает торец стрелы по направлению к центру лука, а не в сторону.
Этот факт подтверждает верность реконструкции меха натяжения вщижского арбалета, предложенной А. Н. Кирпичниковым [6]. Он считает, что данная шестерня является средней частью всего механизма. Арбалетчика требовалось прикрывать, то есть обеспечивать взаимодействие родов пехоты, а это требовало хорошей организации войска. Для стрелы желоб должен располагаться от верхнего отверстия замка до передней кромки. Натяжной крюк был двойным и носился на широком поясе на бедрах.

Похожие записи: