Поэтажная схема системы центрального отопления

поэтажная схема системы центрального отопления
Длина приточного устройства на 200 мм меньше длины оконного блока (по 100 мм с каждой стороны). Посередине в щели (при ее длине более 1000 мм) выполняется проставка шириной 40 мм. Поскольку электрическая проводка и различные слаботочные линии могут также располагаться в конструкции пола, необходимо выполнять разводку труб таким образом, чтобы максимально возможно избежать пересечек. Для центральных систем отопления и охлаждения жилых зданий системы трубопроводов бывают одно-, двух-, трех- и четырехтрубными. Восходящий стояк подсоединяют к подающей (горячей) магистрали, а нисходящий — к обратной.


Недостаток же ее состоит в том, что все отопительные приборы должны быть одновременно либо включены, либо выключены. Сама печь обычно сбивалась из глины или складывалась на глиняном растворе из камней. Расчет таких систем отличается от расчетов систем отопления здании. Пластины оребрения должны иметь плотный контакт с трубами, который обеспечивается за счет меньшего дна* метра пластины, чем диаметр труб. Высокиа конвектор устанавливают на отметке пола технического подполья или первого этажа.

Трехходовой кран (132, б) представляет собой стакан, в боковых стенках которого расположены три канала. Это приводит к шуму на радиаторных терморегуляторах, отсутствию теплового комфорта в помещениях, увеличению теплопотребления. Кроме этого, производители предлагают специальное программное обеспечение, как правило, бесплатное, позволяющее провести расчет теплопотерь и быстро подобрать необходимое оборудование и спроектировать систему.

Похожие записи: