Бегущая строка схема

бегущая строка схема
Как этим всем управлять? А очень просто: на строчку можно подать «плюс», столбец (нужный) подключить к «минусу», и тогда загорится нужная лампочка. Сзади корпус можно закрыть пластиной из листового вспененного поливинилхлорида такой же толщины. Каждый бит отвечает за определённый светодиод на схеме.


Экран состоит из 4 строк и 20 столбцов. Так например, букве «Я» соответствует код B1 в шестнадцатиричной системе. Состояния на выходах регистров платы модуля будет определять состояния светодиодов, соответственно при вводе логических нулей светодиоды будут светиться, а при вводе единиц – нет. При повторении конструкции в качестве базового буферного регистра DD1 возможно применение микросхем К555ИР22,23. Следует обратить внимание на особенности перепадов тактовых импульсов. Изначально за основу разработки проекта была выбрана статья, в которой предлагалось использовать готовые модули со светодиодными матрицами и сдвиговыми регистрами.

Таким образом, все сдвиговые регистры всех матриц включены в одну длинную цепочку.Исходя из этого, логика обновления экрана (точнее четверти экрана) выглядит следующим образом: 1. Выдаём по SPI данные для сдвиговых регистров. Конфигурэция микроконтроллера выбрана такой, что внешний сигнал начальной установки (MCLR) ему не требуется. Какие именно контакты будут выбраны на Arduino не имеет значения: мы зададим их в программе, но для примера была выбрана такая конфигурация: 4-й контакт дисплея — 4-й контакт Arduino.

Похожие записи: