Схема производства полуфабрикатов мясных рубленных

схема производства полуфабрикатов мясных рубленных
Ежемесячные постоянные затраты будут состоять из следующих разделов: ФОТ – 42 300 рублей. коммунальные услуги – 15 000 рублей; аренда – 15 000 рублей; транспортные расходы – 10 000 рублей; упаковка и фасовочные пакеты – 8 000 рублей; другие расходы (реклама и т.д.) – 10 000 рублей. Эти и другие финансово-экономические показатели представлены в таблице 2. Производственная деятельность мясной лавки представлена в таблице 2. Таблица 2 Производственная деятельность в мясной лавке «СМАК-Агро» за 2010-2011 гг. Расход рассола для варено-копченых изделий из мяса птицы составляет 45–50 % к массе сырья. При обнаружении на внутренних органах или на его серозной оболочке отклонений от нормы, тушки снимают с конвейера и вместе с органами передают для детального ветосмотра и заключения о возможности дальнейшей обработки тушки.


Рис. 4 Рис. 5 Первым этапом производственного процесса является обвалка, когда мясо разрезают по кусочкам, т.е. приводят в товарный вид. Прямые поставки в торговые точки преобразовалась в систему централизованного сбыта продукции, изменилась производственная база Великобритании. Определить точки, которые можно контролировать на предмет устранения рисков или минимизации вероятности их возникновения, или снижения опасности до приемлемого уровня. Натуральные: – тушки, части тушек и пищевых субпродуктов птицы; – кусковые (бескостные и мясокостные); – фаршированные; – в оболочке. Лук сушеный инспектируют и замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов. Пельмени формуют на автоматах высокой производительности, замораживают при температуре не выше -15 °С, после чего фасуют. В зависимости от рецептуры изготовляют пельмени Русские, Сибирские, Свиные, Говяжьи, Бараньи, Субпродуктовые и др.

Вскрывают и осматривают пищевод и зоб, а при подозрении на инфекционные болезни и трахею. Россия продолжает зависеть от импортных поставок, так как обеспечить себя отечественным мясом пока еще не может. Доля охлажденных блюд составляла менее 10% от общего пищевого рынка. Стабилизированную или дефибринированную кровь и ее фракции перерабатывают по мере получения, но не позднее чем через 2 ч после сбора и хранения при 15°С. При производстве альбумина кровь и ее фракции высушивают.

Похожие записи: