Безстартерная схема включения люминесцентных ламп

безстартерная схема включения люминесцентных ламп
Существует много разновидностей такой схемы, например, когда электронная схема отключает цепь подогрева электрода после включения лампы (trigger start) и т.д. Балласты такого типа используются и в схеме с несколькими лампами. Вместе с крепежной деталью устанавливают потолочную розетку, в которой соединяют провода светильника и сети люстровыми зажимами и которая одновременно закрывает отверстие выхода проводов в перекрытии. Выпрямитель. Схема коррекции коэффициента мощности (опционально). Сглаживающий фильтр.


Аналогичным образом включаются две лампы ЛБ40 с дросселем на 80 Вт. Существуют также без стартерные схемы, но достигается это применением специальных дросселей, имеющие специальные обмотки для подогрева катодов. Но при этих схемах снижается срок службы ламп, так как подогрев катодов идет постоянно. Статьи — Электромонтажные работы Люминесцентная лампа представляет собой газоразрядный источник света, световой поток которого формируется в основном за счёт свечения нанесённого на внутреннюю поверхность колбы слоя люминофора. Замыкание пускового контакта производится при помощи автоматического устройства — стартера.

Чаще всего применяют индуктивный балласт, реже — индуктивно-емкостной. Важно из энергосберегающей лампы вытянуть всю электронику, а также соединить два вывода каждой её нити накоротко. Компактные люминесцентные лампы разработаны для применения в конкретных специфических типах светильников либо для замены ламп накаливания в обычных.

Похожие записи: