Схема света групповой портрет

схема света групповой портрет
Студия помогает по-новому взглянуть на фотографию и открыть в ней неизведанные горизонты! Остальные светильники можно задействовать для организации локальной подсветки фона. Однако, по разным причинам, желаемого результата добиться чрезвычайно сложно. Вместе с ростом живописного мастерства художники все более овладевают приемами реализма и постепенно начинают решать более глубокие и сложные художественные задачи.


Недорогой набор, состоящий из двух-трех источников, стоек к ним и пары зонтиков стоимостью в 500$ покроет основные потребности начинающего оператора для постановочных съемок в помещении. Перевод: Евгений Карташов23 209Эксперименты с новыми световыми схемами во время важной съемки – это не очень хорошая идея, так как можно просто завалить работу и получить непригодные изображения…Читать дальше →09/04/2012. Фотосъёмка — Съемка в студии. Выход группы на съемку репортажного события (спортивного соревнования, концерта, представления, выставки и т.п.). Малый окто-бокс создает основной свето-теневой рисунок, дает белый (холодный) оттенок. А оранжевый фильтр рефлектора, расположенного позади, сбоку и выше модели, освещает часть лица и платья теплым желтым светом. Очень часто такое освещение используют в коллажах рекламных плакатов или киноафиш.

Итак, мы получим три ряда: сзади модели среднего роста, посередине – модели высокого роста, сидящие на стульях/скамье; на переднем плане – модели низкого роста на руках у сидящих. Источник контрового света всегда расположен позади модели и направлен на неё. По мощности он всегда слабее того источника, что находится перед моделью. Искусственные источники света для видеопроизводства отличаются не только своим многообразием, но и огромным разбросом цен. В данной статье мы рассмотрим приборы, доступные практически каждому обладателю DSLR-камеры. Портрет // Лотман Ю. М. Статьи по семиотике культуры и искусства (Серия «Мир искусств»). — СПб.: Академический проект, 2002. — C. 349—375. ↑ Шарандак Н. П. Русская портретная живопись Петровского времени.

Похожие записи: