Батиметрическая схема озера байкал

батиметрическая схема озера байкал
Впадина, в которой находится озеро и котловины, расположенные между гор по-разному влияют на формирование климата в районе. Бурение позволило изучить разрез осадочной толщи на дне озера, детализировать его историю. Озеро находится в своеобразной котловине, со всех сторон окружённой горными хребтами и сопками. Лишь небольшая часть накапливающихся отходов производства подвергается утилизации. Серьёзную угрозу экологической безопасности озера Байкал представляют производственные и бытовые отходы.


Ангара встретилась с Енисеем и потекла дальше вместе с ним. Человеческому глазу стали доступны и аномальные участки подводного рельефа.Олег Хлыстов: «Это Посольская банка. Главными силами, создающими барьеры, образующие озера являются действие рек, ветра и волн.

Так же бедна в видовом отношении и каменная борозда, проходящая под восточным берегом через мелководный участок к реке Витиму. Исследователи пришли к выводу, что слово Байкал пошло от тюркского названия Бай-Куль, что в переводе означает богатые воды. Благодаря трещинам во льду рыба на озере не гибнет от недостатка кислорода. Подробности Автор: Дарья Админ Просмотров: 17635 Байкал (бур. Биомасса последнего возрастает от ригеля, лежащего в створе мысов Каменного и Ягельного по направлению к устьям Сыгыкты и Култушной. Таких озер немного и это чрезвычайно глубокие озера, лежащие в континентальных рифтовых зонах.

Похожие записи: