Схема водоема для разведения осетра

схема водоема для разведения осетра
Вкормосмеси, сбалансированной по аминокислотам, белок используетсялучше, нежели при кормлении кормами, несбалансированными по со-держанию отдельных аминокислот. Для очистки воды применяют устройство, как гравитационный биофильтр. Чертежи формата А3 — 12 шт. На русском языке.Разработаны технические (рабочие) проекты зданий со всеми внутренними коммуникациями для размещения икорника производительностью 1-2 т/год черной икры и УЗВ по выращиванию осетра на мясо производительностью 45 т/год.


Имеются проектные разработки Гидрорыбпроекта о двухкратном использовании воды в прудах. В них рекомендуется использовать фильтрационные воды, поступающие через дамбы прудов. Условный рефлекс на кормле-ние вырабатывается легко. В рыбоводных установках молодь легко пе-реходит на питание искусственными кормами, поэтому этот вид успешноможно культивировать в садках, бассейнах и прудах. Так, на Кизанском осетровом рыбоводном заводе провели опыт по выяснению влияния вспашки на рыбопродуктивность прудов. На вспаханных она оказалась равной 130,8 кг/га, а на невспаханном водоеме — 51,7 кг/га. Весной, в сезон, цена поднимается раза в полтора – 20-25 грн/кг.

Большие населенные пункты и города должны находиться в радиусе не более 50 км. В таком случае, важно позаботится и о наличие хороших подъездных путей к водоему. Питается круглый год. Мы привели лишь некоторые сведения, и о небольшом количестве рыб. Обычно на покупку малька осетры тратиться порядка двадцати тысяч рублей. Сегодня в России есть большое количество невостребованных водоемов, из которых можно сделать настоящее рыбоводное хозяйство. Водоемы, используемые для водоснабжения животноводческих ферм, водопоя скота, орошения и других нужд сельского хозяйства, могут использоваться одновременно и для разведения рыбы. Личинки держатся в толще воды и только через 15-18 дней они приобретают способность делать броски.

Похожие записи: