Luxtech лампы схема

luxtech лампы схема
Дело в том, что в колбе присутствуют пары ртути. Ртуть способна оставаться в организме человека и наносить вред здоровью. Миниатюрный симметричный динистор DB3 (VS1) служит для автозапуска преобразователя в момент подачи питания.


Для установки и подключения выключателя понадобятся: — непосредственно сам выключатель; — распределительная коробка; — соединительные провода; — изоляционная ПХВ лента. Фазный провод от распределительного щита (красного цвета) подключается к красному проводу, идущему к выключателю. Таким образом, эти два провода представляют собой коммутируемые фазы двух групп электроприборов. К нулевому проводу (синего цвета) распределительного щита в распредкоробке подключается нулевой провод, идущий сразу на светильники. Для того чтобы вскрыть корпус где размещена электронная схема преобразователя, необходимо острым предметом (узкой отвёрткой) разжать пластмассовую защёлку, которая скрепляет две пластмассовые части корпуса.

Если же при замере сопротивление бесконечно велико, то нить накала перегорела и применить колбу в данном случае невозможно. Следует помнить, что соединения ртути, применяемые в энергосберегающих лампах опаснее обычной металлической ртути. Если лампа не включается, но колба светиться в районе электродов, то возможно пробит конденсатор C5. В таком случае преобразователь исправен, но поскольку конденсатор пробит, то в колбе не возникает разряд. Также стоит отметить высокий процент бракованных изделий и невысокое качество изготовления. По сравнению с лампами накаливания стоимость люминесцентных довольно высока, поэтому ремонт таких ламп оправдан хотя бы в личных целях.

Похожие записи: