Трехфазные счетчики схема подключения

Быстрота вращения диска будет зависеть от величин токов в обеих катушках. Проверить правильность схемы можно упрощенными способами без снятия векторной диаграммы. Для параметризации работы счётчика используется программное обеспечение AlphaPlus 100, последнюю версию которого можно скачать в соответствующем разделе сайта. Однако, в условиях эксплуатации, крышка может оказаться снятой со счетчика другого типа.

Именно эти катушки и участвуют в учёте израсходованной электроэнергии. Поэтому при больших напряжениях сети, обмотки параллельных цепей счетчиков изготавливаются на номинальное напряжение до 100 В и включаются через измерительные трансформаторы напряжения (ТН), как это показано на рисунке 2, где изображена схема подключения двухэлементного трехфазного прибора учета. При этом общая точка вторичных обмоток в целях безопасности заземляется. Диск вращается за счёт вихревых токов, наводимых в нём магнитным полем катушки счётчика, — магнитное поле вихревых токов взаимодействует с магнитным полем катушки счётчика. Развитие систем освещения потребовало применения устройств измерения и стандартизации учёта электроэнергии.
Погрешности, вносимые измерительными трансформаторами, обычно невелики и ими можно пренебречь. Цепи тока и напряжения в этой схеме, которую еще называют «десятипроводной» (по количеству используемых проводов), разделены. Эта величина взята за основу всех электроустановок выше 1 киловольта. Как мы помним, перемножение тока и напряжения дают значение электрической мощности. Был дан старт непрерывным усовершенствованиям индукционных счётчиков электроэнергии. Как правило, схема включения счетчика обычно нанесена на крышке клеммной коробки.

Похожие записи: